纯粹

我对什么都很好,但我对象最好@木吉他林

【庄季·后续/陌上花开(4)】

让大家久等了不好意思,学习时间太紧没空更文,还望大家体谅。
庄季的这篇后续可能是篇长文,因为考虑了一下大家的评论,蛮多想看日常的,但其实我本人之前的凌李文就是写得然然的孕期日常🙄,所以庄季这篇坑就是叨叨庄和三哥带俩孩子的故事🤔【?】至于日常什么的,其实我也不太清楚……三哥怀着闺女哄儿子【?】庄医生和儿子抢三哥【?】庄安安和三哥肚子里娃的互动【?】👈🏻这些……算日常吗?🤔
提前预警一下:我这个坑,开头比较虐(你们可能已经熬过去了放心),中间很甜,结尾高虐【?】(虐的程度跟《后来啊,风停了》相媲美,或者,更虐【?】),上次说虐点是庄恒🙄不好意思,我打错字了……是庄恕🌚哦,其实好像也有点庄恒,到主要还是庄恕,顺便连带着三哥【?】,但结尾是真HE,真的真的,骗你们的话我就再也不开坑了(够狠了🌚),你们要是受不了的话,就……放弃吧【?】因为总的大纲构思好了,所以……嗯,希望你们体谅,不过我觉得,能受得了《后来啊,风停了》这篇文的应该都能活到完结,至于这篇有没有番外,当然是有的,都是甜文,但不会很多,就是两个孩子大一些的故事(我觉得我在生子坑里出不来了🌚)
拜托小可爱们,看在我这么努力的为庄季这对创造前所未有的生子文的份上,追完这个坑呗(受不了虐的我不会强迫😳),最后,谢谢你们的等待和支持。
————————————————————
庄恕临走前还信誓旦旦的对着季白强调只是一场早会,不会开太久,结果硬是让那人在床上干躺了快要两个小时,无聊到恨不得带着肚子里的孩子穿越门外护士的重重眼线一路开挂重回警局,考虑到计划的切实性和可能性,季白还是老老实实的躺在病床上数着窗外的风把医院后院的梧桐树又吹落了几片叶子。

全当是锻炼耐力。

病房门咔哒一声被推开的时候,季白还以为是庄恕,结果就看见李熏然手里提了个果篮径直走到了床边,那人一边把手里的水果放在床头柜上一边问道,“三哥,你怎么样了?”李熏然随意坐在床的一侧,伸手就要往季白平坦的小腹上摸,结果硬是被那人拍掉了想要作恶的爪子。“嘶……哥你轻点,我就是想跟我未来的小侄子或小侄女打声招呼”那人不满的嘟囔了几句,用另一只手揉了揉手背。“我觉得我已经可以回警局了,可庄恕和秦主任死活不打算放我走”季白瞥了李熏然一眼,皱了皱眉补充道,“你这送果篮……”话还没说完,李熏然连忙尴尬的打断,“我……我其实考虑过……是不是该准备点……燕窝啊阿胶啊啥的……再不然……可以给我未来的小侄子小侄女买点东西……可是吧……”季白挑了挑眉认认真真的看那人讲的满脸通红,李熏然被人盯得尴尬,干脆转移话题,那人往前凑了凑,对着季白笑的一脸的春光,“哥……你跟庄恕哥,挺能玩啊?你们这是打算……三年抱俩?”季白微笑着看着李熏然,抬手要打他,吓得那人连忙躲开说道,“三哥!别激动别激动!再动了胎气可就不好了,我不闹了成不成?”季白没说话,伸手在一旁的果篮里挑挑拣拣,随手挑了个红的发亮的苹果丢进李熏然手里,那人转了转手里的水果,一脸为难的样子,“三哥你也真是的,怀个孩子还要我来给苹果削皮,你也不担心我的技术”那人翻了个白眼,无奈的说道,“我那是给你吃,我还没矫情到那种地步”李熏然尴尬的咳了几声,伸手拿了个橘子一边剥皮一边说道,“我看哥你就吃这个最好,省事”说完,伸手把剥好的橘子塞进那人手里。季白抬头看了李熏然一眼,眼疾手快的把一瓣橘子塞进他嘴里,那人吓了一跳,皱着眉头不满的嘟囔,“没下毒,你不用拿我当实验”说完勉强嚼了两下,整张脸皱在了一起,“我的天!三哥你快别吃了!酸酸酸!”季白不以为然的往嘴里塞了一瓣,莫名其妙的看着李熏然,“哪里酸了?”

李熏然愣在原地,所以……我刚刚倒霉?刚好吃了个酸的要命的?还是说……

病房门咔哒一声被推开,庄恕脚步匆匆的进来,看见李熏然站在床边,还不忘打声招呼,“熏然?”那人回过神来点点头跟着开口,“哥你回来了?我……我就来看看三哥……随便带了点东西”那人走过去把床调高了一点,一边脱下白大褂一边说道,“让你家凌远下次开会时间短一点,你哥他饭还没吃呢”李熏然摸摸鼻子嗯了一声,瞥了一眼床上面无表情的季白嘟囔到,“那……哥你们吃饭,我去找老凌商量一下开会时间这个问题”说完,逃一样的跑出病房,生怕自己下一秒瞎了眼睛。

“孩子挺好?”庄恕把医院里打来的粥搁在床头柜上,对着闭目养神的季白说话。“庄恕,你尝一下这个酸不酸”那人突然睁开眼睛,想起来什么似的把床头上的橘子掰下一块塞进庄恕嘴里,那人虽然有些抗拒,可还是闭上嘴嚼了嚼,眉头一皱开口问道,“什么呀?”那人瞥了一眼手里剩下的一半橘子,举到庄恕眼前,“我说怎么这么酸”季白挑了挑眉,缓缓开口,“庄恕,我觉得我有问题”

“啊!?”一旁的人听了手里的瓷勺差点砸掉。

“你和熏然觉得它酸的要死,只有我觉得它刚好”那人说完,转身把剩下的一半放回床头上。“嗯,那不是你有问题,那是你肚子里的这个有问题,变个口味而已,正常,先吃饭”那人说着端着碗坐到床边,舀好一勺递到季白嘴边,被那人毫不留情的躲开。“九点了祖宗,再不吃饭就跟午饭凑一块了”庄恕用勺子敲了敲碗沿,皱着眉头把勺子凑近了一些,那人倔强的往后撤了撤,赶在庄恕开口前赶紧说话,“不是我不想吃!还不都怪你!这孩子折腾的我恶心!”庄恕把碗放回床头柜上,看着季白迟疑了一会儿问道,“怀庄恒的时候不是没恶心吗?”季白嗯了一声,伸手把那碗粥推的远了点,“这个就恶心了怎么着?”庄恕抬腕看了一眼手表嘟囔到,“总得吃点吧,这两个月孕吐你也不能两个月不吃饭啊”那人看着季白犹豫不决的样子,重新把粥端起来,舀起一勺试探性的靠近季白,“试试?这粥没味道”季白半信半疑的看了那人一眼,嫌弃的凑过去皱着眉尝了一口,半天没见季白有什么异常,庄恕得意的开口,“我就说……”话还没说完,季白恶狠狠的咬牙打断,“庄恕!你大爷的!”说完一掀被子脚步凌乱跌跌撞撞往病房里自带的卫生间里跑,“哎!?季白!”庄恕慌忙把碗放在桌子上,一路小跑过去把扶着马桶犯恶心的季白搀住,“你也不能这么严重啊!?哪有喝了一口就这样的!?肚子疼不疼!?”胃里没东西,只是一个劲的泛酸,季白没说话,生生把反胃感压下去,推开庄恕自己撑着洗手台拿清水洗了把脸。“季白?季白你说话,肚子疼不疼?”那人不耐烦的抬手堵住庄恕的嘴,咬牙一字一顿的开口,“你闭嘴”

这么一折腾,那碗粥季白连看都不想再看到它一眼,自然而然被庄恕扎了个口丢进垃圾桶里,那人坐在床边握住季白的手,一边给人塞了塞被角一边说道,“我看啊,我以后还是亲自做给你吃吧,省得你反应这么大”季白没睁眼,哼了一声别过脸去,“允许你赖上我还不行啊”季白心里翻了个白眼,毫不留情的怼回去,“我有病吧我赖上你!?你看不出来我现在特嫌弃你吗!?”挟天子以令诸侯,天子还在季白肚子里,庄恕自然是不敢说什么,只能连连答应,“行行行,嫌弃嫌弃,不赖上,那你也得告诉我你今天中午吃什么啊?”季白被那人絮叨的头疼,抬手揉了揉太阳穴咬牙切齿的说道,“吃你!”那人愣了一会儿,许久后才缓缓开口,“三儿……不是我说……你这前三个月吧……真不能……”“庄恕你给我滚!”庄恕抬起头来一本正经的委屈,“我说的是实话,再怎么样也得想想孩……”“滚滚滚!滚出去!离我远点!爱上哪儿上哪儿去!”季白抬腿踹了那人一脚,生无可恋到干脆闭眼睡觉。

庄恕知道季白怀着孩子容易犯困,脾气也好不到哪里去,顾及到那人并不理想的身体状况,还是以附和他为主。腿根被季白踹的隐隐生疼,庄恕看着季白闭上的眼睛,没再说话。只是用目光细细的打量季白的脸颊,觉得那人又瘦了些。

明明还怀着老二,怎么就瘦了。

季白再挣眼的时候,庄恕正坐在不远处手里翻着医院的档案袋,眼睛大体扫过几行字又噼里啪啦的在电脑上敲上几行报告,蹙起的眉头像是揉不开的愁绪,季白醒的声音很轻,庄恕没察觉到季白也没说,只是隔着一段距离认认真真的看他,不知道为何心里生出一种强烈的不安感,像是要失去那人一样。那种感受突如其来,冥冥之中把季白的心脏攥紧,思想在窒息中挣扎,季白喊了一声那人的名字,声音里透着一种惶恐,庄恕应声抬头,在看到那人突然有些惨白的脸色时心里咯噔一阵走到床边握住他的手,“季白!?怎么了!?是不是肚子疼!?”那种感觉来得快去得也快,像是什么暗示又不像。季白回过神来抬眼看着庄恕,道了句没事。“当真没事?你刚刚呼吸都不太对了”那人坐在床边跟坐起来的季白平齐,把他有些冰凉的手揣进自己的怀里,“庄恕,你会一直陪我到孩子出生的对吧?”那人突然开口说了一句让庄恕摸不着头脑的话,那人把季白的手攥紧,让他看着自己的眼睛,“当然,我会一直陪着你的”顿了一会儿又补充道,“到孩子出生太短了,我要陪你一辈子”季白不说话,只是点了点头,庄恕不知道那人在想些什么,只是轻声问道,“怎么了?做噩梦了?”季白扭头仔细的打量着那人,窗外的光照在那人脸颊骨柔和的棱角处,仿佛洒下了大片大片的星光,一点一点映刻在那人犹如星辰的瞳孔里,带着他的影子,交织充斥,变成柔软的一束目光,跌进季白的心窝里,“睡懵了?”那人笑了笑,在他面前晃了晃手指,季白依旧没说话,抬手揉了揉自己突突直跳的太阳穴。

那人陪了季白一会儿,看他真的不像有什么事的样子,这才松开他的手,“你再歇会儿,等我打完这篇报告就去接庄恒”季白嗯了一声,靠着床板看庄恕在一旁噼里啪啦的打字,呼啦呼啦翻档案的声音在静谧的环境里被无限放大,那种陌生却又熟悉的感觉再一次倾身而来,“庄恕……”那人一边答应着一边往季白这边看,瞧见那人后脸色一变扔下手里的一摞报告单跑到床边扶住那人的肩膀让他面向自己,“季白你怎么了!?”那人勉强抬了抬头,撑在床侧的手贴上自己的小腹,“庄……庄恕……肚子疼……”













如同文前所说,之所以结尾比较虐是因为有人想看虐,综合考虑了一下,不过都是HE的。
这章你们可以看成是立了个flag
不过你们不要担心,嗯不要担心
我也不知道我下次什么时候更
你们别打我就行
谢谢你们的小红心小蓝手和评论
爱你们





评论(14)

热度(111)